Автор admin on 28 Сентябрь 2011
Лечо – красивая, аппетитная зимняя закуска. Но вкусной она получается только тогда, когда приготовлена правильно, без нарушения технологии.
Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления лечо. Для наглядности выкладываем его в виде мастер класса.
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 1,5 кг перца
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. соли
- 350 г. растительного масла
- 1 ч.л. уксусной кислоты
1. Помидоры и перец хорошо промываем. Перец освобождаем от семян.
2. У помидоров вырезаем места крепления плодоножек и все изъяны , нарезаем кусочками для мясорубки.
3. Пропускаем помидоры через мясорубку.
4. Перец очищаем от семечек и нарезаем кольцами.
5. Перемешиваем в глубокой кастрюле помидоры, кольца перца, масло, соль, сахар. Доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут.
Если хотите хранить лечо в погребе, добавьте 1 ч.л. уксусной кислоты.
6. Горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Если вы хотите, чтобы перцы в лечо были хрустящие, а не мягкие, то можно воспользоваться рецептом "Бабушкино лечо” или только скорректировать время варки.
Приятного аппетита!