Понедельник, 06.05.2024, 04:21Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Лечо

Лечо

Автор  on 28 Сентябрь 2011

Лечо – красивая, аппетитная зимняя закуска. Но вкусной она получается только тогда, когда приготовлена правильно, без нарушения технологии.

Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления лечо. Для наглядности выкладываем его в виде мастер класса.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор
  • 1,5 кг перца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 350 г. растительного масла
  • 1 ч.л. уксусной кислоты

1. Помидоры и перец  хорошо промываем. Перец освобождаем от семян.

2. У помидоров вырезаем места крепления плодоножек и все изъяны , нарезаем кусочками для мясорубки.

3. Пропускаем помидоры через мясорубку.

4. Перец очищаем от семечек и нарезаем кольцами.

5. Перемешиваем в глубокой кастрюле помидоры, кольца перца, масло, соль, сахар. Доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут.

Если хотите хранить лечо в погребе, добавьте 1 ч.л. уксусной кислоты.

6. Горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Если вы хотите, чтобы перцы в лечо были хрустящие, а не мягкие, то можно воспользоваться рецептом "Бабушкино лечо” или только скорректировать время варки.

Приятного аппетита!

Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz