Воскресенье, 05.05.2024, 19:48 | Главная | Регистрация | Вход |
Супер Дача! |
Меню сайтаПоискДрузья сайтаСтатистикаОнлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Выращивание цветной капусты
Выращивание цветной капустыХитрости цветной капусты Несколько лет мои успехи по выращиванию цветной капусты на своем садовом участке были ничтожны. Вроде бы неплохо за ней ухаживала: поливала, рыхлила, а головки у цветной капусты получались как орешек или вообще не завязывались. Рассердившись, вырывала все и приговаривала - Нечего землю мучить. Два года даже не пыталась ее сажать, а потом появилось желание еще раз попробовать. Подумала - Да неужели я не смогу освоить и это? Оказалось, что все может получиться, если знать особенности выращивания этого вкуснейшего овоща, а именно - цветной капусты. Для успешного результата я сформулировала для себя следующие правила: Выбираю для посадки цветной капусты солнечное место, т.к. она светолюбивая культура, сажаю на расстоянии 20-30см. друг от друга и ряд от ряда 50 см. Цветную капусту любим не только мы, но и различные вредители, поэтому надо хорошо подумать о защите от болезней капусты икапустных вредителей. Чтобы получить хорошие головки, в начале надо сформировать прирост листьев до 10-12 штук. Для этого после посадки надо следить за поливом, чтобы почва не была сухой. Поскольку я человек работающий и не всегда есть возможность вовремя полить капусту, я стала под капустой укладывать траву, чтобызащитить землю от высыхания. Капуста любит подкормку в виде жидкого настоя. Первую подкормку делаю через 2 недели после посадки, вторую - через неделю после первой. Чтобы головки были белыми и плотными, их притеняю - над ними надламываю один лист или, что чаще всего, соединяю два листа прищепкой (в тот момент, когда головки достигают размера грецкого ореха). Еще один момент - надо вовремя убрать урожай, не дожидаясь пока головки начнут рассыпаться. Любимое блюдо из цветной капусты"Цветная капуста в тесте"
1,2 кг. цветной капусты. Тесто: муки 300г., молока 300гр., яиц- 6 шт. раст.масла -200 гр.,соль, сахар. - капусту опустить в кипящую воду и варить до готовности. - готовую капусту разобрать на соцветия и обсушить на полотенце. - Готовим тесто: Отделить белки от желтков, белки охладить в холодильнике, желтки растереть с сахаром и с солью добавить чуть масла , молоко и помешивая всыпать муку. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и перед самым жарением соедините с жидким тестом, осторожно перемешивая. Разогрейте масло до 170°С в глубокой посуде или фритюрнице. Кочешок капусты наколите на вилку, окуните в тесто и опустите в нагретое масло, поджаривайте до образования румянной корочки. |
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz |